Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Кран манипулятор в Москве-
продажа, ремонт, монтаж и другие услуги, здесь вы найдете все, что связано с КМУ!

Кабина для оператора КМУ

« Назад

Кабина для оператора КМУ 05.06.2015 05:58

Управлять КМУ из кабины водителя грузовика не всегда удобно, а иногда и просто сложно, поэтому производители крановых манипуляторов всегда искали другие варианты – дистанционные способы управления или установка дополнительного сидения на самой КМУ.

Понятно, что такой элемент, как кабина имеет смысл только для КМУ большой грузоподъемности, поэтому найти ее можно только у европейских «тяжеловесов», например КМУ производства Fassi – гигант F990RA XHE-Dynamic, максимальная грузоподъемность которого составляет 80 тонн! Этот кран-манипулятор имеет Z-образную восьмисекционную стрелу.

КМУ Fassi F990RA XHE-Dynamic

В категории телескопических КМУ также можно найти модели с кабиной для оператора. Поскольку в нише большегрузных манипуляторов лидируют корейцы, то вполне объяснимо, что такое новшество, как кабина появилось недавно у южнокорейских производителей. Так, модель 2515 производства DongYang (грузоподъемностью 10 тонн и вылетом стрелы 19 м) оснащена кабиной, которая крепится на основании первой ступени стрелы. Еще дальше пошла хорошо известная в России компания Kanglim, которая превратила кабину в …навесное оборудование! Как сказано на официальном сайте самой компании – «Кабина изготовлена из высокопрочного пластика, может оснащаться обогревом и может быть смонтирована на любую модель КМУ Kanglim».

Так выглядит кабина КМУ Kanglim выполненная как навесное оборудование

Таким образом, применение кабины для КМУ большой грузоподъемности практически устраняет преимущество специализированных автокранов, где оператор в кабине защищен от ветра, осадков и т.п. Причем, если в диапазоне выше 25 тонн стоимость КМУ превосходит стоимость автокранов такой же грузоподъемности, то для 10-15 тонников корейского производства – кабина, как навесное оборудование крана-манипулятора довольно удачное изобретение!
Что касается наиболее популярных у нас моделей КМУ в диапазоне 2-5 тонн, то здесь единственным решением является выносной пульт управления КМУ (дистанционное управление).