Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Кран манипулятор в Москве-
продажа, ремонт, монтаж и другие услуги, здесь вы найдете все, что связано с КМУ!

Рынок КМУ в России

« Назад

Рынок КМУ в России 03.11.2016 13:37

На выставке в Москве краны-манипуляторы были представлены следующими компаниями

«ПАЛФИНГЕР СНГ» - КМУ INMAN IT 90 (г/п 3 т на вылете стрелы 2,5 м, максимальный вылет стрелы 9,8м). Это телескопическая тросовая модель КМУ позволит опускать грузы на 10,7 м. Другая модель, представленная этой же компанией INMAN IM 320, этот кран-манипулятор более мощный г/п от 1,79 т на вылете стрелы 14,2 м до максимальной грузоподъемности в 6,7 т при вылете стрелы 4,2 м Посетители выставки смогли также увидеть известный российский аналог знаменитого австрийского крана манипулятора PALFINGER PK 15500 - КМУ INMAN IM 150N Установленный на шасси КАМАЗ манипулятор с двумя телескопически выдвигаемым секциям стрелы, обслуживает рабочую зону в радиусе 8,2 м. Максимальная грузоподъемность КМУ достигает 6,1 т, а на макс. вылете стрелы г/п. до 1,69 т.

Знаменитый Palfinger pk15500

Сам PALFINGER (головная компания концерна, Австрия) отметился на выставке моделью PK 17.001 SLD1
Как уже неоднократно отмечалось, именно эта австрийская компания в настоящее время продолжает активную политику по развитию своих дочерних компаний в РФ и планирует в дальнейшем наладить выпуск комплектующих на заводах  «ИНМАН» и «ВЕЛМАШ»

Уже этого факта достаточно , чтобы сделать вывод о том, что рынок КМУ в России не только не испытывает упадка или стагнации, но продолжает развиваться, и спрос на краны-манипуляторы растет!

Российская компания «Чайка-Сервис» (Нижний Новогород, не является производителем, дистрибьютор КМУ итальянского производителя Amco-Veba) представила тяжелый грузовой эвакуатор на базе MAN TGS 41 480 (8х4), в конструкции которого использована КМУ Amco-Veba 929 2s.

Среди отечественных разработок КМУ следует отметить представленный КМУ-15(АО Галичского автокранового завода.). Этот новый кран-манипулятор L-образной конструкции типа имеет вес 2,9 т КМУ имеет 6-ти секционную телескопическую стрелу с максимальным вылетом 19 м (для работы в горизонтальном положении), максимальная же высота подъема стрелы достигает 22 м от поверхности земли. Подобно японским и корейским моделям манипуляторов, новый «Галичанин» оснащен тросовой подвеской крюка.

КМУ-15 Галичанин новая модель

Новая модель КМУ "Галичанин"(грузоподъемность 6.6 т) на выставке

Но и это еще не все! Посетители «СТТ-2016» смогли увидеть гидроманипулятор Amco Veba 808N 2s, установленный на базе плавающего гусеничного снегоболотохода ТТМ-3, а также манипулятор АНТ 22-2, который смонтирован за кабиной седельного тягача «Урал-NEXT» (эти модели представлены на стенде и «уличной экспозиции»  УЗСТ)

Также, компания «Традиция-К» среди своих экспонатов представила комплектующие и оборудование, предназначенное для работы с кранами манипуляторами.

Таким образом, итоги выставки показали традиционно высокий интерес российского сегмента рынка КМУ к телескопическим тросовым моделям манипуляторов и еще раз подтвердили перспективность этого вида спецтехники в Российской Федерации.