Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Кран манипулятор в Москве-
продажа, ремонт, монтаж и другие услуги, здесь вы найдете все, что связано с КМУ!

Новости от Tadano Ltd

« Назад

Новости от Tadano Ltd 07.08.2015 05:54

Напомним, что собой представляет этот вид грузоподъемной техники – это двухосные краны на коротком пневмоколесном шасси, ненамного разнящимся по величине от колеи, поэтому их и назвали короткобазными.

К преимуществам такой конструкции относятся – высокая маневренность и хорошая проходимость (помимо короткой базы это обусловлено наличием обеих ведущих и управляемых осей), короткобазные краны имеют меньше агрегатов и систем, у них круговая рабочая зона, а грузоподъемность не зависит от угла поворота платформы. Короткобазный кран может перемещаться с грузом на крюке. От своих ближайших «родственников» – кранов типа «Сити», короткобазные краны отличаются значительно меньшей ценой. Основные недостатки этого типа грузоподъемной техники – такие краны не проходят в разрешенные правилами дорожного движения габариты, а их нагрузка на ось превышает допустимую. Правда, первый недостаток оказался не очень существенным для Японии, где ПДД разрешают во многих случаях передвижение короткобазных кранов по дорогам общего пользования. Возможно, это послужило дополнительным стимулом для быстрого развития этого вида кранов в Японии. Как и кран-манипулятор, короткобазный кран, как конструктивное решение был создан в ответ на необходимость работы в сложных условиях узких улочек мегаполисов и старых городских застроек. Но в отличие от КМУ, рассматриваемые краны имеют значительно большую грузоподъемность(основной диапазон 35-60 т) и длину стрелы. В тоже время они не являются съемными устройствами. Таким образо35 до 60 т м, короткобазный кран – конкурент «классическому» автокрану.

Еще в 2009 г. Tadano начала выпуск короткобазных кранов для внутреннего рынка на четырехосном шасси - Crevo 700 грузоподъемностью 60 т. С 6-ти секционной стрелой и безопасным компактным гуськом типа SACO. Главной особенностью данной модели было то, что кран на четырехосном шасси оказался всего на 50 см. длиннее двухосных кранов той же г/п! В 2011 году компания выпустила следующие модели - GR-300EX г/п 30 т, GR-500EX г/п 50 т, GR-600EX г/п 60 т, GR-800EX г/п 80 т. В 2013 г. налажено производство Crevo 700G3a – г/п 70 т стрелой с 3-х секционным гуськом на шасси шириной 2,78 м. В этом же году компания объявила о создании самого большого в мире короткобазного крана GR-1450EX-2(для американского рынка (GR-1600XL-2.)) грузоподъемностью 145 т, оставившего позади главного конкурента 135-тонный Grove RT9150E. И, наконец, в конце 2014 г. Tadano анонсировала высокоскоростную модель GR-500EXL грузоподъемностью 51 т. Этот короткобазный кран с марта 2015 г. появился на рынках стран ЮВА Модель имеет 5-секционную стрелу, (42 м на максимальном вылете), и 2-х секционный гусёк. (источник – официальный сайт компании TADANO)

кран GR-500EXL производства ТАДАНО

На рисунке - внешний вид крана  GR-500EXL пр-ва ТАДАНО